推荐一个买球的网站

推荐一个买球的网站: 首页栏目

推荐一个买球的网站:

推荐一个买球的网站:【弘博校友讲坛第三期】优秀校友余宽宏回校主讲“融媒体时代下,我们如何写新闻”

发布者:宣传部发布时间:2021-11-19浏览次数:40

新闻中心讯(记者 覃春铭 汪欣怡 见习记者 夏妍)“在未来,报纸可能不会存在,但是新闻还是将以某种形式继续存在,而且信息的传播会伴随着人类的发展,越来越专业化。我们不仅要了解融媒体时代下新闻信息是如何进行生产和传播的,还要学会写好新闻。”11月18日下午2:30,推荐一个买球的网站新闻专业2008届优秀校友、湖北日报融媒体中心主编余宽宏重返母校,在学校第三会议室为校园媒体记者们做主题为“融媒体时代下,我们如何写新闻”的专题讲座,讲座由宣传策划部副部长蓝静主持。

图为优秀校友余宽宏 摄影:胡婷

讲座之初,余宽宏向现场的校园媒体记者抛出了“为什么学新闻?”“学新闻有什么用?”“我们今天如何学新闻?”这三个问题。他认为,在信息过载的当前,我们每天接触的信息多而杂乱,大家都处在一个信息茧房里,容易造成信息接收片面化,而学习新闻可以开阔我们的眼界,培养我们独立思考的能力,当新闻信息在经过专业的梳理后,还可以起到记录时代重大事件的作用。

  余宽宏联系媒体行业发展现状,结合自身十多年来从事媒体工作的丰富经历,围绕“自身经历”“趋势”“技能”三个方面,向同学们分享了新媒体内容生产和策划的经验。“新媒体平台好比时下人流量最高的商业街,而这个最火爆的平台就是各个媒体进行宣传的重点。”他认为,在进行新媒体内容生产和策划时,一定要善于蹭热点和贴标签,具有热点事件的新闻容易上热搜,能够最大程度降低传播的成本,提高传播的效率;形象的标签可以让人们留下深刻的印象,引发读者产生情感共鸣,使传播效果达到最佳化。

图为讲座现场 摄影:胡婷

“在全媒体时代,正能量和高流量如何兼得?”余宽宏以“疫情期间火神山医院建设的直播间”等融媒体传播案例强调了在新闻传播过程中不仅要选取好正能量的故事,还要做好策划,打造传播爆点。他举出“2007年谢家桥古墓手机图文直播”“新春走基层报道”“2017年全国两会:湖北大鼓MV与网络直播”“2019年军运会报道的新媒体爆款产品”等事例,讲述了当前融媒体时代下“融媒体平台+新媒体传播”“小人物+微感动”“四季歌+流行曲”已然成为解锁“高流量”“正能量”宣传的密码。

讲座最后,他提到,新媒体行业在传播过程中逐渐多采用短视频、长图等形式,这就意味着现如今社会对新闻传播工作者的技能要求越来越高,新闻工作者除了具备最基础的写稿能力外,还要熟练掌握剪映、秀米、抖音创作、微博新闻发布等技能。他建议同学们,日常空闲时间要多花时间去熟悉这些软件的操作方法,大大提高个人能力水平和市场竞争力。

余宽宏学长用自身的经验以及他搜集来的案例向同学们传授了许多宝贵经验,同学们听完纷纷表示受益匪浅。“听完余学长的讲座,我了解了全媒体时代对新闻工作者带来的机遇和挑战,今后我要更加努力地学习新闻专业知识,积极参与新闻实践,不断提升全媒体技能,从而做出有影响力的新闻报道”,学校校园媒体学生记者李志允深有感触地说道


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

推荐一个买球的网站-欧锦赛线上买球